02 août 2006

Farcis de curry aux légumineuses

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Recette parfaite pour être jumelée à ma première courge du jardin :)


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
4 courges Ronde de Nice ou poivrons au choix
1 boîte de légumineuses variées
1 boîte de tomates en dés
1 c. à thé de graines de cumin
huile
1 oignon, émincé
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de gingembre frais haché
1 c. à soupe de garam masala
1 c. à thé de curcuma
1 petit piment fort entier frais
1 feuille de lime kaffir
1/2 tasse de carotte râpées très finement
une poignée d'épinards frais

Étapes:
Faites revenir à sec les graines de cumin. Ajouter l'huile, l'oignon, l'ail et le gingembre.

Ajouter les égumineuses, les tomates, le reste des épices, la feuille de lime et le piment entier, les carottes et le blé mou. Mijoter à découvert une dizaines de minutes au moins.

Ajouter à la toute fin, les épinards.

Retirer la feuille de lime et le piment.

Faire étuver quelque peu les courges ou poivrons (question de rendre la chair moins dure).
Farcir ces derniers de la préparation de curry.

Servir ainsi ou simplement avec du riz.

Source:
cammu

9 commentaires:

Anonyme a dit...

J'adore! C'est plein de soleil.

Vincent le canneux a dit...

C'est cute ces petites courges ! Mais t'a ben des grosses binnes !

Mélanie a dit...

C'était délicieux Elvira.

Vincent, c'est des binnes jumbo
:)

Vincent le canneux a dit...

Une courge miniature et des binnes jumbo... ouin... :)

Mélanie a dit...

C'est pas long que la courge se remplie assez vite.
lol!

Vincent le canneux a dit...

Blague à part, c'est très original comme légume farci. Ça se présente bien et ça à l'air très appétissant. Puis, quand c'est tes courges à toi, ça doit être bien plus spécial ! Bravo et merci !

Mélanie a dit...

Le plaisir du potager.
:)

Alhya a dit...

ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de message, et pourtant je me régale toujours autant de tes recettes, celle ci est bien originale et je note l'idée des légumineuses!

Mélanie a dit...

Bonjour Alhya,

merci pour ton commentaire, j'étais bien contente de pouvoir enfin me faire un farcis avec des courge Ronde de Nice.
:)

Dernièrement sur le blog...