29 mai 2006

Velouté d'asperges au fenouil

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Une très bonne recette de velouté. Le mélange d'asperges et de fenouil est tout simplement délicieux!


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
2 tasses de bouillon de légumes
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de tige d'asperge hachées grossièrement
1 bulbe de fenouil haché grossièrement
1 gousse d'ail hachée
1 oignon haché
sel et poivre
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe d'eau

Étapes:
Dans une casserole, porter à ébullition tous les ingrédients, sauf la fécule de maïs et l'eau.
À feu doux, laisser mijoter 25 minutes.

Ajouter la fécule délayée dans l'eau; lier.
Poursuivre la cuisson 3 minutes.

Retirer du feu.

À l'aide d'un mélangeur électrique, réduire en purée lisse.
Remettre sur le feu; poursuivre la cuisson 2 minutes, servir.

Source:
Qu'est-ce qu'on mange Cuisine Santé, Tome 4, p.121.

1 commentaire:

Mélanie a dit...

Bonjour Lilo,

très certainement, la crème ferait l'affaire.

Je n'ai jamais de crème sous la main, je ne suis pas une très grande consommatrice de ce produit.

Si j'en ai dans le frigo, c'est pour une recette en particulier, sinon, il y en a jamais.
lol!

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