14 mai 2006

Soupe aux petits pois, poireaux et brocolis

Follow Me on Pinterest
Velouté et pleine de saveur!
Une délicieuse recette de soupe.


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
1 oignon haché
1 poireau haché
2 gousses d’ail hachées
2 pommes de terre en cubes
8 tasses de bouillon de légumes ou de poulet *
1 feuille de laurier
1 petite tête de brocoli, en fleurettes et les tiges coupées en morceaux de 2 cm.
1-1/2 tasse de petits pois congelés
3 c. à soupe de persil frais, haché
sel et poivre du moulin *

Étapes:
Mettre l’oignon, les poireaux, l’ail, les pommes de terre, le bouillon chaud et la feuille de laurier dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition.

Laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Incorporer les brocolis et les petits pois, couvrir et porter à ébullition de nouveau. Faire cuire 15 minutes supplémentaires en brassant de temps en temps.

Laisser refroidir un peu, retirer la feuille de laurier et passer à la girafe jusqu’à l’obtention d’une consistance fine et homogène.
Ajouter le persil, le sel et le poivre et mixer à nouveau brièvement. Réchauffer doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude et servir garnie de quelques feuilles de persil.

Un délice!

Remarques de cammu:
J'ai utilisé un bon Bouillon maison.
Une excellente façon de passer mes grains de poivre frais.

Source:
France

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...