22 mars 2006

Riz pilaf

Follow Me on Pinterest
Cette recette très colorée est riche en arôme et en saveurs.


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
100 g de haricots noirs (tortue)
1 gros oignon rouge
30 g de beurre
1 c. à thé de graines de cumin
1 c. à thé de graines de coriandre
1 bâton de cannelle
6 gousses de cardamome
3 clous de girofle
1 c. à thé de curcuma moulu
1 c. à thé de garam masala
1 carotte moyenne coupée en fines rondelles
300 g de riz longs grains
375 ml de bouillon de légumes
375 ml d'eau
1 poivron vert moyen coupé en morceaux

Étapes:
Versez les haricots dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire 40 minutes à feu vif, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez.

Coupez l'oignon en morceaux. Dans une grande casserole, faites chauffer le beurre et faites revenir l'oignon avec les épices, jusqu'à ce que le mélange embaume. Ajoutez la carotte et le riz et remuez pendant quelques instants. Versez le bouillon et l'eau. Couvrez et laissez mijoter 8 minutes. Ajoutez les haricots et le poivron et laissez mijotez 2 minutes sans couvrir, jusqu'à ce que le riz soit tendre et tout le liquide absorbé.

Source:
Cuisine végétarienne

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...