
Ingrédients:
2 c. à thé de graines de cardamome
1/2 bâton de cannelle
1 c. à soupe de grains de poivre
1 c. à soupe de graines de coriandre
1 c. à soupe de graines de cumin
1 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée
1/2 c. à thé de clous de girofle entiers
Étapes:
Dans un poêlon, faire griller les épices. Cuire, en brassant, de 2 à 3 minutes jusqu'à ce que les épices dégagent leur arôme.
Laisser refroidir. Dans un mortier, à l'aide d'un pilon, broyer les épices en poudre fine. Le garam masala se conservera jusqu'à 4 mois dans un contenant hermétique à l'abri de la lumière.
Source:
Coup de Pouce
2 commentaires:
Merci Chef !
Les épices fraîchement moulues, c'est tellement mieux que les sachets fades du supermarché.
Bonjour Vincent!
Effectivement,les épices fraîchement moulues c'est le top!
Facile à faire et hyper intéressant.
Vive le mortier et le moulin à café!
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