18 août 2005

Canneberges déshydratées

Follow Me on Pinterest
Voici une recette pour ceux et celles qui veulent faire des recettes avec des canneberges séchées mais qui n'ont que des canneberges fraîches ou congelées.

Étapes:
Utiliser des canneberges congelées.
Les couper en 2.
Laissez-les décongeler entièrement et les éponger avec un essuie-tout.
Faire tremper les canneberges dans un sirop (150ml d'eau + 125 ml de sucre) pendant toute une nuit.
Égouttez les petits fruits.
Les placer au four sur une lèchefrite recouverte d'un papier parchemin.

Cuire au four à 145°F.

Laissez sécher pendant 3 heures ou jusqu'à ce qu'elles soient non collante.
Entreposez dans un bocal de verre.

Remarques de cammu:
Parcontre, j'ai réglé mon four 200°F, ne pouvant le régler à 145°F, comme la recette le mentionnait car le four ne descend pas plus bas.
Vive les déshydrateurs...

Source:
n/d

2 commentaires:

Julie a dit...

Exactement la recette que je cherchais!
merci beaucoup :)

Mélanie a dit...

Bien tant mieux.
Tu m'en donneras des nouvelles.

Dernièrement sur le blog...