18 août 2005

Muffins santé au blé

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C'est une recette de muffins très santé. Elle contient de bons gras et de bons sucres.

Portions: 18

Ingrédients:
2 tasses de farine de blé entier
2 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 pincée de muscade
1/2 c. à thé de cannelle
2 gros oeufs
1/4 tasse d’huile de canola
1/4 tasse de compote de pomme
1/4 tasse de jus d’orange
1/2 tasse de miel
1 c. à thé de vanille
1/2 tasse de raisins dorés
1/2 tasse de noix de grenobles hachés (facultatif)
1 tasse de carotte râpée

Étapes:
Fouetter les oeufs, ajouter le miel, l’huile, la compote de pomme et le jus d’orange, bien mélanger. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients secs, faire un puits au centre, ajouter les ingrédients liquide et bien mélanger le tout pour humecter, ne pas trop travailler la pâte, ajouter les carottes, les noix et les raisins, mélanger le tout. Verser dans des moules à muffins beurrés.

Cuire au four à 350°F durant 25 minutes environ.

Source:
Nougat

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