12 novembre 2011

Salade de légumes grillés à l'oeuf poché

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Portions: 4

Ingrédients:
- vinaigrette -
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de mayonnaise
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de moutarde de Dijon
½ c. à thé de miel
sel et poivre

- salade -
2 courgettes, coupées en tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur sur le biais
2 petites aubergines, coupées en rondelles de 1 cm (½ po) d’épaisseur
2 poivrons rouges, épépinés et coupés en 6 quartiers chacun
¼ tasse d’huile d’olive

1 gousse d’ail, hachée finement
1 laitue romaine, déchiquetée
copeaux de fromage parmigiano reggiano au goût

- oeufs pochés -
1 c. à soupe de vinaigre blanc
4 œufs

Étapes:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet. Saler et poivrer.

Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Huiler la grille.

Dans un bol, mélanger les courgettes, les aubergines et les poivrons avec l’huile et l’ail. Saler et poivrer. Griller les légumes sur le barbecue jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Réserver sur une assiette.

Dans une casserole d’eau frémissante salée, ajouter le vinaigre. Casser les œufs, un à la fois, dans une soucoupe et les glisser au fur et à mesure dans l’eau. Laisser pocher environ 3 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Normalement, les jaunes devraient être coulants. Égoutter les œufs pochés sur une assiette tapissée de papier absorbant.

Répartir la laitue, dans quatre assiettes et arroser de vinaigrette. Poivrer. Ajouter les légumes, l’œuf et les copeaux de parmesan.

Source:
Ricardo cuisine

1 commentaire:

Applemini a dit...

je n'ai jamais fait d'oeufs pochés! j'en parlais à une amie cette semaine, il faut absolument que j'essaye, et les oeufs cocotte aussi.

Dernièrement sur le blog...