30 octobre 2011

Tarte aux pommes classique

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Qu'elle est bonne cette recette.
À refaire!

Pâte à tarte
Ingrédients:
2-1/4 tasses de farine tout usage
3/4 c. à thé de sel
1/2 tasse de beurre froid
75 ml ou plus d'eau

Étapes:
Mettez la farine et le sel dans le bol du batteur. Remuez environ 15 secondes.
Ajouter le beurre en morceaux et continuer à battre 30-45 secondes jusqu'à que les morceaux de beurre soient de la taille de petits pois.

Ajouter l'eau et continuer à remuer jusqu'à ce que tous les morceaux soient humectés et que la pâte commence à se tenir ensemble.

Diviser la boule de pâte en deux et l'aplanir légèrement. Envelopper dans un film et mettre au frigo 15 minutes.

Abaisser la pâte pour l'assiette et faire de même pour le capuchon du dessus.

Source:
KitchenAid

Appareil aux pommes
Ingrédients:
1/2 tasse de cassonade
3 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 c. à thé de canelle moulue
6 pommes
2 c. à soupe de beurre
oeuf pour la dorure

Étapes:
Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 375 °F.

Dans un grand bol, mélanger la cassonade, la fécule, la cannelle et la muscade. Incorporer les pommes et le beurre.

Foncer un plat à tarte de 23 cm (9 po). Y répartir la garniture et presser légèrement. Badigeonner le pourtour de la pâte d’eau. Recouvrir de la deuxième abaisse. Faire une incision au centre. Retirer l’excédent de pâte. Bien sceller en écrasant le rebord à l’aide d’une fourchette ou avec les doigts. Badigeonner de dorure. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Source:
Ricardo

1 commentaire:

Kim a dit...

Tu me fais penser qu'il faudrait bien que je me fasse une bonne tarte aux pommes!

Dernièrement sur le blog...