08 décembre 2009

Chutney indien

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Ohhhhh!
Ça du punch! ce chutney.


Portions: 4 pots de 500 ml

Ingrédients:
2 tasses de figues sèches, hachées
3-1/2 tasses de dattes, hachées
1-1/2 tasse de raisins secs
2 poivrons verts, épépinés et hachés
2 poivrons rouges, épépinées et hachés
2 gros oignons hachés
3 gousses d'ail, émincées
1 morceau de gingembre de 2 cm
5 tasses de vinaigre de cidre
3 tasses de sucre brun
2 c. à soupe de sel à marinades
3 c. à soupe de cari
1/2 c. à thé de poivre
1 c. à thé de clous de girofle en poudre
2 mangues ou papayes, pelées et hachées
zeste râpé et jus de 2 citrons
zeste râpé et jus de 2 oranges
1/2 tasse de xérès
1/3 tasse d'amandes effilées

Étapes:
Mélanger les fruits secs, les légumes, le gingembre, le vinaigre, le sucre, le sel et les épices dans unegrande casserole. Faire mijoter à découvert pendant 1 heure, en remuant fréquemment.

Ajouter le reste des fruits, le zestes et le jus des agrumes. Faire mijoter encore 1 heure. Ajouter le xérès et les amandes, puis laisser mijoter encore 10 minutes.

Verser dans des bocaux chauds stérélisés. Consommer après 2 mois. Se conserve 1 an et plus.

Source:
Délices en conserve

6 commentaires:

marie a dit...

que ça a l'air délicieux!!

Mélanie a dit...

Très goûteux en tout cas.

tarzile a dit...

POur illuminer les repas trop tristes, c'et ce qu'il faut!

Mélanie a dit...

Ça va y mettre du piquant.

Recette chutney a dit...

Vraiment très élaborer cette recette vais prendre note et la préparer

Mélanie a dit...

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