08 décembre 2009

Tranches de concombres au cari

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Ça vallait la peine d'être patiente car ils sont Mmmmmm! excellentes ces tranches de concombres.


Portions: 4 pots de 500 ml

Ingrédients:
1.5 kg de concombres moyen
1 c. à thé de cari
2 tasses de vinaigre de cidre
2-1/2 tasses de sucre1 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de graines de céleri

- saumure -
1/2 tasse de gros sel
8 tasses d'eau

Étapes:
Laver les concombres et les couper en tranches de 0.5 cm d'épaisseur. Les faire tremper dans la saumure pendant 5 heures. Égoutter et bien rincer à l'eau froide. Égoutter de nouveau.

Mélanger le reste des ingrédients et porter à bullition. Ajouter les tranches de concombres et amener de nouveau à ébullition.

Retirer du feu et répartir les tranches de concombres dans les bocaux chauds et stérilisés. Couvrir de marinade et sceller.

Source:
Délices en conserve

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