22 mars 2008

Poulet aux 40 gousses d'ail

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Désolé, le manque de temps a fait en sorte que je n'avais pas posté depuis le 25 février dernier!
J'avais trois examens à passer et en plus, je suis dans la période des semis.

Pour en revenir à la recette, j'avais déjà goûté la version conventionnelle au four et avait beaucoup aimé. Ce qu'il y a de fantastique avec la mijoteuse c'est qu'on a pas besoin de surveiller la cuisson. Tout se fait tout doucement. C'était délicieux.


Portions: 4 à 6

Ingrédients:
2 brins de thym frais
2 brins de romarin frais
2 brins de sauge frais
2 brins de persil, de préférence à feuilles plates
tranches de pain croûté, grillées
1 poulet à rôtir ou à griller de 4 lbs (2 kg), entier
2 branches de céleri, coupées en tronçons de 3 po (7 cm)
40 gousses d'ail, non épluchées
1/4 c. à thé de poivre noir moulu

Étapes:
Mettez 1 brin de thym, de romarin, de sauge et de persil dans le poulet.

Placez les tronçons de céleri dans le pot en grès puis posez le poulet sur le céleri.
Répartissez les gousses d'ail autour du poulet.

Hachez les herbes restantes.
Saupoudrez-les ainsi que le poivre sur le poulet.

Couvrez et faites cuire 8 heures à LOW ou 4 heures à HIGH.

Pour le servir, placez le poulet, l'ail et le céleri dans le plat choisi.
Pressez les gousses d'ail pour éjecter leur chair sur les tranches de pain grillé puis étalez la chair au couteau.

Source:
Crock Pot, Rival

15 commentaires:

Anonyme a dit...

menum menum,bon appetit!

Grossesse Made in China a dit...

Ohhh que ça l'air bon !! J'essais !

Mélanie a dit...

C'était bien bon.
Tu m'en redonneras des nouvelles Manon.

Anonyme a dit...

cela m'a l'air absolument délicieux, mais qu'entends tu par mijoteuse ? est un pot en terre style bakehoffe ?

Anonyme a dit...

Hum...40 gousses...ça doit être délicieux!

Mélanie a dit...

@ Veronique:
J'ai ajouté deux liens dans le texte. J'avais oublié de le faire hier.
C'est ici pour la recette conventionnelle au four et c'est ici pour voir une photo de la mijoteuse.

Anonyme a dit...

J'ai toujours trouvé cette recette extra, les 40 gousses d'Ail ne m'ont jamais "rebuté" et le parfum est tellement appétissant...

Andrea a dit...

Oui! ça fait longtemps on avait fait un poulet de cette façon là, et on a adoré!
La photo m'a donné vraiment envie de reesayer!
Bon WK!
Andrea

Anonyme a dit...

j'aime toujours autant trainer par ici ^^

Miss Diane a dit...

Cette recette est dans un vieux livre de Janette Bertrand. Je n'ai jamais osé la faire mais là, ça commence à me tenter.

Mélanie a dit...

À vos mijoteuses ou vos fourneaux, cett de recette est tout à fait délicieuse.

Anonyme a dit...

waaw 40 gousses d'ail ! en tout cas a voir l'avis des bloggueuses cette recette est superbe alors elle me tente beaucoup! et c'est vrai que ça à l'air bon

Le palais gourmand a dit...

Vraiment très bon, quoique je rajouterais d'autres gousses la prochaine fois.

Merci Cammu :)

Mélanie a dit...

Vraiment très bon.
Ça été une belle découverte pour moi

Dominique a dit...

Délicieux ce poulet!!

Dernièrement sur le blog...