10 novembre 2007

Carrés aux dattes

Follow Me on Pinterest
Un dessert toujours aussi populaire. Il est simple à préparer et on peut le modifier à notre guise.

J'aime les variations sur un même thème et le carré aux dattes ne fait pas exception. La dernière fois j'ai essayé cette recette.


Portions: 12

Ingrédients:
1 tasse d'eau
3 tasses de dattes dénoyautées
1/2 tasse de beurre à la température de la pièce
1/2 tasse de cassonade
1-1/2 tasse de farine tout usage
1-1/2 tasse de flocons d'avoine
1 pincée de sel
1/4 c. à thé de poudre à pâte

Étapes:
Préchauffer le four à 350°F.

Dans une casserole, mélanger l'eau et les dattes. Amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter environ 10 minutes (jusqu'à épaississement), en mélangeant de temps en temps. Retirer la casserole du feu. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients.

Dans un moule carré et graissé (avec du beurre ou de l'huile d'olive), étendre, tout en pressant bien, la moitié de la préparation de farine. Sur cette couche, étendre la pâte de dattes, puis recouvrir de l'autre moitié de la préparation de farine.

Enfourner et faire cuire 20-25 minutes.

Source:
La boîte à lunch familiale

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Tes deux recettes de carrés aux dattes sont sympas, sur celle ci, il y a l'air d'avoir moins de pâte autour et davantage de fruit !

Mélanie a dit...

Merci Eryn.
En effet cellei-ci a beaucoup plus de fruit et bien franchement, je préfère de beaucoup.
Mmmmm! Tout sortis du four, c'est extra.

Anonyme a dit...

ça doit être un délice!! biises micky

Anonyme a dit...

j'en suis sure, c'est un petit délice !!!
je te souhaite un bon week end, bizoo, patoo

Dernièrement sur le blog...