23 septembre 2007

Rigatonis au reste de ratatouille

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Dans ma quête de recettes simples qui seront à la fois idéales pour les repas du soir et la boîte à lunch, j'ai choisi cette recette de la magnifique revue de Ricardo. Comme à son habitude, le magazine est toujours aussi attrayant par ses photos et recettes savoureuses.


Pour confectionner la recette de rigatonis, il faut au préalable faire la recette de ratatouille.
Ricardo propose un poulet rôti à la ratatouille. Je n'ai pas fais le poulet mais uniquement la recette de la ratatouille.
Voici donc la recette:

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1h15 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
2 tasses de tomates italiennes, épépinées et coupées en dés ou 1 boîte de 796 ml de tomates en dés, égouttées (réserver le jus pour la recette de rigatonis)
4 courgettes, coupées en dés
3 poivrons rouges, coupés en dés
1 grosse aubergine, coupée en dés
1 oignon, coupé en cubes
4 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de piment broyé
1/3 tasse d'huile d'olive
sel et poivre du moulin

Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F/190°C.

Dans une rôtissoire ou sur une grande plaque de cuisson, mélanger les légumes, le piment et l'huile. Saler et poivrer.

Cuire environ 1h15. Remuer les légumes fréquemment pendant la cuisson.

Source:
Ricardo, Vol5 Numéro5


Maintenant que vous avez votre ratatouille, vous pouvez donc faire la recette de rigatonis.

Portions: 4

Ingrédients:
375 g de pâte courtes au choix
24 olives noires Kalamata dans l'huile, égouttée et coupées en 2
1 c. à soupe de cçapres égouttées et hachées
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de jus de tomate ou le jus de cuisson de la ratatouille s'il en reste
3 tasses de ratatouille, égouttée au besoin
3 c. à soupe de persil plat ciselé
1 tasse de bocconcini ou 1 à 2 tasses de restes de poulet

Étapes:
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.

Dans la même casserole, faire revenir les olives et les câpres dans l'huile environ 1 minute. Ajouter le jus de tomate. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. Ajouter la ratatouille, le persil et les pâtes. Poursuivre la cuisson en remuant pour bien les réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Ajouter le bocconcini ou le poulet.

Source:
Ricardo, Vol5 Numéro5

2 commentaires:

Anonyme a dit...

mmm,che buona la pasta!!!

Anonyme a dit...

Mon repas pour ce soir? Ce serait idéal!

Dernièrement sur le blog...