23 septembre 2007

Boeuf braisé au jus de carottes

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J'ai trouvé cette recette intéressante par le choix de son liquide de cuisson: le jus de carotte.


Temps de préparation: 15 minutes
Cuisson: 2h50
Portions: 4

Ingrédients:
675 g de boeuf à mijoter (palette désossée) coupé en4 morceaux
1 oignon, coupé en deux
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de jus de carottes
4 gousses d'ail, hachées
1 branche de céleri, coupée en tronçons
1 feuille de laurier
6 carottes, coupées en tranches de 1 cm
2 blancs de poireau, coupés en tronçons de 2,5 cm
2 c. à soupe de persil plat ciselé
sel et poivre

Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350°F/180°C.

Saler et poivrer la viande.

Dans une grande casserole, dorer la viande de chaque côté et les oignons face contre la poêle dans l'huile. Ajouter le jus de carotte, l'ail, le céleri et le laurier.

Porter à ébullition. Couvrir et cuire au four environ 2 heures.

Ajouter les carottes, les poireaux et poursuivre la cuisson à découvert pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement.

Accompagner de pommes de terre ou de riz à grain long. Décorer de persil plat.

Remarques de cammu:
seul ajout de ma part, des champignons en quartiers ajoutés à la fin de cuisson.

Source:
Ricardo, Volume5 Numéro5

4 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Mmmhhhh, ce plat à l'air très bon! Cette idée de rajouter du jus de carotte est intéressante...

Anonyme a dit...

C'est le genre de plat mijoté qui me convient tout à fait

Anonyme a dit...

Rien qu'à voir la photo, je creve de faim

Anonyme a dit...

mmm,j'aime beaucoup!
J'en fait rarement car mon fils n'aime pas..,mais il est très bon!

Dernièrement sur le blog...