02 août 2007

Yaourt au caramel

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J'aime bien cette recette, elle combine l'acidité du yaourt nature et une pointe de sucré du caramel. La prochaine fois parcontre, j'augmenterai peut-être un peu la quantité de sucre pour faire le caramel, question de voir si je préfère plus sucré ou pas.


Portions: 6 pots

Ingrédients:
1 litre de lait 1%
1 sachet de culture
1/4 tasse de lait en poudre
50 g de sucre de canne blond

Étapes:
Mélanger le lait froid et le lait en poudre.

Sur la cuisinière, amener la casserole à ébullition en remuant régulièrement. La température doit atteindre 85°C.

Entre temps, faites un caramel à sec dans une autre casserole.

Retirer le lait du feu et y verser le caramel. Bien fouetter le tout et laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre atteigne le niveau requis pour ajouter la culture, soit environ 45°C. Ajouter la culture et mélanger.

Remplir les pots, fermer avec leur couvercle et les déposer dans la yaourtière.

Mettre le couvercle protecteur en place et brancher l'appareil pour 10 heures.

Remarques de cammu:
2è essai, j'ai augmenté la quantité de sucre à 75 g pour faire le caramel. C'est bien meilleur.

Source:
cammu

5 commentaires:

Anonyme a dit...

J'adore le yaourt... quelle veine tu as d'avoir une yaourtière! ;-D Comptes-tu les dodos? Oui, les cerises et le blé d'inde étaient savoureux, merci!

Mélanie a dit...

Je regrette pas du tout mon achat. Je m'en fais à toutes les semaines. Oui-oui, je compte les dodos.
La cueillette des légumes du jardin a aussi débutée chez moi.

Anonyme a dit...

D'accord, d'accord, je retiens cette recette pour mes prochains essais avec ma yaourtière...

Lili a dit...

Très bonne recette, génial les yaourts mais moi aussi j'adore.
lili

Valérie a dit...

Hmm, moi aussi je veux une yaourtière !!! :)

@+!

Val

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