24 juin 2007

Côtelette de porc marinée et sa salsa de fraises

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Suite à ma cueilette de fraises d'hier, c'est à cette recette-ci que j'ai tout de suite pensé.
J'en suis pas déçue, c'est tout à fait délicieux.
Avec le restant de salsa, j'agrémenterai ma salade demain midi.


Préparation: 10 minutes
Marinade: 1 heure
Cuisson: 8 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
4 côtelettes de porc de 2cm d'épais

- marinade -
1/2 tasse d'huile d'olive
2 c. à thé de cardamome moulue
1 pincée de sucre
1 c. à thé de poivre frais moulu
2 c. à soupe de vinaigre balsamique

- salsa -
1 casseau de fraises, coupées en dés
1 branche de céleri, coupée en dés
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 pincée de cardamome moulue
1/4 tasse de ciboulette, hachée
sel et poivre au goût

Étapes:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les côtelettes environ 1 heure au frigo.

Préchauffer le bbq à température moyenne-élevée. Égoutter les côtelettes et cuire sur le gril environ 4 minutes de chaque côté. Mélanger délicatement les ingrédients de la salsa. Réserver.

Servir les côtelettes de porc avec la salsa de fraises et accompagner de tranches de patates douces grillées.

Alternatives:
côtes de veau ou filet de porc.

Source:
n/d

6 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une belle recette qui ne manque pas d'originalité ni de saveur!

Valérie a dit...

J'aime beaucoup le mélange des épices et ta recette est très originale

Véro a dit...

vivement demain que j'achete le tout :) je te redonne les commentaires de la famille ensuite :)

Mélanie a dit...

@ La femme d'un militaire:
merci, j'ai très hâte de connaître tes impressions.

Véro a dit...

voilà! hier soir j'ai fait ta recette pour recevoir des amis chez moi... quand les gens en redemandent une deuxième fois et font des hum hum hum c'est très bon signe! mes enfants aussi ont adoré! Je me demandais si je pouvais la mettre sur mon blog et dire que ca vient de toi, mettre ta photo et tout les liens pour chez toi? J'ai fait un tite modification dans ta recette... j'ai ajouté la demi d'une gousse de vanille dans la salsa :)

bravo encore un vrai régal!

Mélanie a dit...

Super!
Je suis bien contente de savoir que cette recette a été un franc succès.

Pas de problèmes, tu peux ajouter le lien vers la recette sur mon blog.

Dernièrement sur le blog...