Mmmmm!
Le sirop d'érable. Un ingrédient que j'aime beaucoup utiliser. Quel goût!
Ce pouding est simplement délicieux. Avec du sucre d'érable en garniture, ça donne un petit craquant sous la dent.
Portions: 6
Ingrédients:
2 œufs
4 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 tasse de sirop d’érable
2 tasses de lait
sucre d’érable (facultatif)
Étapes:
Dans une casserole à fond épais, mélanger les œufs, la fécule de maïs et le sirop d’érable jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux. Ajouter le lait graduellement en fouettant. Cuire à feu moyen en brassant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Verser dans des coupes individuelles et réfrigérer au moins 30 minutes. Au moment de servir, garnir de sucre d’érable, si désiré.
Source:
À table en famille
13 commentaires:
hmmm, avec de l'érable chui tentée!
Ah! j'adoore le sirop d'érable et je note cette recette sympa et le petit craquant de l'érable sous la dent, super!
Bonne journée!
je ne cuisine pas beaucoup le sirop d'érable mais tu m'y tente
Moi aussi je craque pour le sirop d'érable !
Oh, tu l'as fait celui-là aussi! C'est vrai qu'il est bon!
Suzanne, est-ce toi qui m,avait transmise cette recette? Elle est vraiment très bonne.
Ca me tente bien, mais je ne suis pas sûre de savoir ce qu'est de la fécule de maïs, maïzena, polenta ? (plutôt polenta je pense).
humm original le poudding à l'érable :-)
@ Beah:
Fécule de maïs ou maïzena, c'est la mêwme chose.
Voici un lien sur la fécule de maïs.
Oui, c'est moi. Tiens, j'ai bien envie d'en faire pour ce soir!
Un excellent dessert en perspective ce soir Suzanne.
Voilà une superbe recette que je découvre. Merci
merci pour cette recette, je trouve que je n'utilise pas assez l'erable dans ma cuisine
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