19 septembre 2006

Soupe de lentilles rouges

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Cette soupe a deux particularités:
elle se sert évidemment en soupe, mais du fait de sa consistance, elle pourrait napper des pâtes et faire une bonne "sauce à spaghetti".

Portions: 6

Ingrédients:
1 gros oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de paprika
1 litre d'eau
250 g de lentilles rouges
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 boîte de pulpe de tomates
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de vinaigre

Étapes:
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile et le paprika. Ajoutez l'eau, les tomates, les lentilles, le sel, la feuille de laurier et l'ail (finement haché).
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez le sucre et le vinaigre selon votre goût.

Remarques de cammu:
je n'ai pas ajouté de sucre ni de vinaigre, j'ai parcontre opté pour une courgette en dés et des haricots Langue de Feu fraîchement écossés.

Source:
n/d

2 commentaires:

Anonyme a dit...

J'aime beaucoup la soupe aux lentilles, peu importe ce qui les accompagne. Je prendrais volontier de la tienne.

Mélanie a dit...

Bonjour Miss Diane,
c'est pareil pour moi, les lentilles dans une soupe, j'aime beaucoup.
Tu pourras ajouter quelques arômates à la recette, moi j'ai pas ajouté cette fois-ci.
:)

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