Cette soupe a deux particularités:
elle se sert évidemment en soupe, mais du fait de sa consistance, elle pourrait napper des pâtes et faire une bonne "sauce à spaghetti".
Portions: 6
Ingrédients:
1 gros oignon
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de paprika
1 litre d'eau
250 g de lentilles rouges
1 c. à thé de sel
1 feuille de laurier
2 gousses d'ail
1 boîte de pulpe de tomates
1/2 c. à thé de sucre
1/2 c. à thé de vinaigre
Étapes:
Pelez et hachez finement l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l'huile et le paprika. Ajoutez l'eau, les tomates, les lentilles, le sel, la feuille de laurier et l'ail (finement haché).
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 25 minutes. Ajoutez le sucre et le vinaigre selon votre goût.
Remarques de cammu:
je n'ai pas ajouté de sucre ni de vinaigre, j'ai parcontre opté pour une courgette en dés et des haricots Langue de Feu fraîchement écossés.
Source:
n/d
2 commentaires:
J'aime beaucoup la soupe aux lentilles, peu importe ce qui les accompagne. Je prendrais volontier de la tienne.
Bonjour Miss Diane,
c'est pareil pour moi, les lentilles dans une soupe, j'aime beaucoup.
Tu pourras ajouter quelques arômates à la recette, moi j'ai pas ajouté cette fois-ci.
:)
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