20 avril 2006

Porc au thym

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On avait pour coutume de broder sur l'écusson des chevalier une branche de thym suivie d'une abeille pour leur rapeler que ce que l'on attendait d'eux ne devrait en aucun cas exclure la douceur!

Portions: 4

Ingrédients:
4 côtelettes de porc d'environ 150 g chacune, parées
2 c. à soupe d'huile de canola
2 c. à soupe de jus de citron
4 c. à thé de miel
2 c. à thé de moutarde de Dijon
1 c. à thé de thym séché
sel et poivre au goût

Étapes:
Dégraisser les côtelettes et les déposer dans un bol de verre peu profond.

Dans un bol, mélanger au fouet l'huile, le jus de citron, le miel, la moutarde et le thym. Verser cette préparation sur les côtelettes. Couvrir et placer au frigo 8 heures en tournant les côtelettes plusieurs fois.

Préchauffer le four à 350°F/180°C. Égoutter les côtelettes et les déposer dans un plat de cuisson. Cuire au four 15 minutes.

Retourner les côtelettes et poursuivre la cuisson 20 minutes. Assaisonner.

Remarques de cammu:
Je préfère le sirop d'érable au miel.
J'ai servi avec des haricots verts à la graines de moutarde.

Source:
Herbes et épices. Des origines à votre table

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Recette faite le WE dernier avec du sirop d'érable.
Vivement le prochain BBQ pour recommencer. Merci.

Mélanie a dit...

Bien contente de savoir que tu as aimé la recette Mijo.

Dernièrement sur le blog...