21 mars 2006

Orge aux poireaux et au safran

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D'une facilité déconcertante!
Cette recette fût malgré la simplicité des ingrédients et sa rapidité d'exécution excellente.


Préparation: 10 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 poireaux moyens coupés en fines rondelles
3 gousses d'ail écrasées
200 g d'orge perlé, rincé
750 ml de bouillon de légumes
1 pincée de safran
1/3 tasse de persil plat frais ciselé

Étapes:
Dans une casserole, faites chauffer l'huile et faites fondre le poireau et l'ail à feu moyen pendant 2 minutes, en remuant régulièrement.

Ajouter l'orge, le bouillon et le safran. Portez à ébullition. Réduisez la flamme, couvrez et laissez mijoter 30 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'orge soit tendre.

Incorporez le persil, mélangez bien et servez aussitôt.

Remarques de cammu:
Utiliser du blé mou? Pourquoi pas!

Par portion:
calories: 239
lipides: 5 g

Source:
Cuisine végétarienne

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