07 janvier 2006

Soupe de carottes aux lentilles

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Une soupe pleine de goût!
Servie avec un ciabatta garnis de graines de carvi et de parmesan c'est tout à fait délicieux!


Préparation: 25 minutes
Cuisson: 55 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1,2 litre de bouillon de légumes
2 gros oignons émincés
4 gousses d'ail écrasées
1 c. à soupe de cumin moulu
6 grosses carottes coupées en morceaux
2 branches de céleri parées coupées en morceaux
500 ml d'eau
100 g de lentilles brunes
125 ml de babeurre

- toasts au carvi -
8 tranches de ciabatta
25 g de parmesan râpé
1 c. à thé de graines de carvi
2 c. à soupe de persil frais haché

Étapes:
Faites chauffer 125 ml de bouillon de légumes et ajoutez l'oignons, la moitié de l'ail et le cumin. Faites fondre en remuant jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez les carottes et le céleri. Laissez cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le reste de bouillon et l'eau. Portez à ébullition. Réduisez la flamme et laissez mijoter 25 minutes à découvert, jusqu'à ce que les carottes soient tendres.

Mixez la soupe jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter 20 minutes à découvert, jusqu'à ce que ces dernières soient cuites.

Versez le lait dans la soupe chaude et réchauffez rapidement. Accompagnez de toasts au carvi.

- toasts -
Posez les tranches de ciabatta sur la plaque du four et passez-les sous le gril. Retournez le pain et parsemez-le d'un mélange de parmesan râpé, d'ail, de carvi et de persil. Faites griller jusqu'à ce que la garniture soit légèrement dorée et le fromage fondu. Coupez les tranches en deux.

Par portion:
lipides: 4,5 g
calories: 342

Source:
Cuisine végétarienne

2 commentaires:

Anonyme a dit...

ahhh une soupe delcieuse pour mes soirées froides !

Mélanie a dit...

Oui, La saison parfaite pour découvrir de nouvelles soupes.
:)

Dernièrement sur le blog...