07 janvier 2006

Saumon à la cajun

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L'assaisonnement cajun ajoute beaucoup de saveur au saumon sans toutefois en masquer le goût. J'ai servi ce plat avec un accompagnement de légumes sautés.


Préparation: 5 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
de 1 à 2 c. à thé d’assaisonnement cajun
1/2 c. à thé de sel
4 filets de saumon de 180 g à 250 g (de 6 oz à 8 oz) chacun
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
jus de 1/2 lime
quartiers de lime

Étapes:
Mélanger l’assaisonnement cajun et le sel.
Déposer le saumon, peau dessous, dans un plat à rôtir tapissé de papier d’aluminium.
Badigeonner le poisson de moutarde et parsemer du mélange sel-épices. Cuire au centre du four préchauffé à 450°F/230°C de 15 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre du poisson en ressorte chaud.

Arroser de jus de lime et garnir de quartiers de lime. Accompagner de riz pilaf et d’asperges.

Source:
Châtelaine, mai 2005

2 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Mhh ! C'est appétissant !

Dis donc Chef-cammu, pourquoi tu crois qu'ils indiquent de le tapisser le plat d'une feuille d'aluminium ? Ça change beaucoup à la cuisson tu crois ?

Mélanie a dit...

La peau du saumon reste collé à la feuille. Avec la spatule, tu ne soulève que la chair d'un coup.

Ça évite une scéance de récurage. lol!

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