07 janvier 2006

Haricots verts garnis de lanières de poivron rouge

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Les haricots et les poivrons enrobés de zestes et de jus d'orange font de cette recette un plat d'accompagnement au goût délicieux.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 6 minutes
Portions: 8 portions

Ingrédients:
750 g de haricots verts
1 gros poivron rouge
1 c. à soupe de beurre
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre du moulin

Étapes:
Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Y jeter les haricots parés et cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à point.

Au moment du repas, parer le poivron et le couper en fines lanières. Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre le beurre sur feu moyen.

Ajouter les haricots, les lanières de poivron, le sel et le poivre. Remuer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit chaud.

- variantes -
Au stilton et au basilic:
Avant de retirer les haricots du feu, ajouter 50 g de fromage stilton égrené et 1/4 tasse de coriandre ou basilic finement hachés.

À l’orange et à l’aneth:
Râper le zeste de 1 orange et l’incorporer aux haricots avant de les retirer du feu, avec le jus d’une demi-orange.

Source:
Châtelaine, décembre 2005

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