07 janvier 2006

Côtelettes de porc parfumées aux agrumes

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Des côtelettes de porc, de la marmelade, quelques épices, du bouillon de poulet: un repas délicieux et tellement simple à préparer!

En accompagnement, une purée de légumes multicolore.


Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 2 portions

Ingrédients:
1/2 c. à thé de cumin en poudre
1/2 c. à thé de paprika en poudre
1/4 c. à thé de graines de coriandre en poudre
1/4 c. à thé de sel
2 côtelettes de porc d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur
huile végétale
1 oignon émincé
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet, non dilué
1/4 tasse de marmelade
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées (facultatif)

Étapes:
Mélanger le cumin, le paprika, la coriandre et le sel. En badigeonner les côtelettes des 2 côtés.

Couvrir le fond d’une grande poêle d’une mince couche d’huile et chauffer sur feu moyen-vif. Y faire brunir les côtelettes de 3 à 4 minutes par côté.

Déposer dans une assiette et réserver au chaud.

Dans la même poêle, faire ramollir l’oignon en remuant, ajouter de l’huile au besoin.

Ajouter le bouillon et la marmelade et remuer jusqu’à homogénéité.

Porter à ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, environ 5 minutes.

Réduire à feu moyen.

Remettre les côtelettes dans la poêle et laisser mijoter, sans couvrir, en les retournant occasionnellement, jusqu’à ce qu’elles soient fermes au toucher, de 5 à 7 minutes.

Incorporer le basilic.

Servir les côtelettes nappées de sauce.

Accompagner de couscous et d’asperges.

Source:
Châtelaine, mai 2005

4 commentaires:

Anonyme a dit...

Trouvée in extremis à 5H30, cette recette de côtelettes a fait notre bonheur au souper.
Très simple d'exécution, goûteuse et plutôt exotique( la combinaison d'ingrédients est assez inusitée)nous avons tous savouré et apprécié.Une purée de patates, carottes et rutabagas( c'est ainsi que j'ai interprété la purée colorée) , des brocolis , des mange-tout et des morceaux de pommes...de jolies couleurs et d'heureuses saveurs.
Merci beaucoup Cammu pour cette découvertes.Je la garde dans mon top 10.

La maman de Ev@

Mélanie a dit...

Merci à toi la maman de Ev@ pour m'avoir laissé un commentaire.

Je suis bien contente que le souper a plût à tous.

Merci
:)

Anonyme a dit...

Excellent!J'hésitais mais c'est tellement bon:)


merci Cammu!

MlleShefford

Mélanie a dit...

J'ai beaucoup aimé moi aussi cette recette. À refaire c'est certain.

Dernièrement sur le blog...