29 octobre 2005

Filet de porc des Caraïbes

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Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 à 18 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
3 c. à soupe d'huile de canola
2 grosses gousses d'ail écrasées
2 c. à thé de coriandre moulue
1/4 c. à thé de Tabasco
2 x 250 g de filet de porc
2 c. à soupe de grains de poivre noirs concassés
sel au goût
8 à 12 feuilles de laitue frisée rouge
2 avocats pelés et tranchés
1 mangue pelée et tranchée
le jus de 1 lime

Étapes:
Mélanger 1 c. à soupe d'huile avec l'ail, la coriandre et la sauce Tabasco. En frotter les filets, Si désiré, laisser les saveurs imprégner la viande en la gardant au frigo 2 heures.

Enrober les filets de poivre concassé. Griller à chaleur moyenne sur le bbq, sous le gril du four ou dans une poêle-gril pendant environ 12 à 18 minutes. À mi-cuisson, retourner les filets à l'aide de pinces. Saler au goût et laisser reposer 2 à 3 minutes avant de découper.

Au moment du service, placer de fines tranches de filets sur la laitue granie d'avocat et de mangue. Arroser du reste de l'huile mélangée au jus de lime. Assaisonner au goût.

Chaque portion fournit:
calories: 376
protéines: 32 g
glucides: 16 g
matières grasses: 21 g

Remarques de cammu:
Au lieu de la laitue frisée rouge, j'ai substitué par du mesclun. J'ai aussi ajouté deux carottes rouges râpées.

Source:
Le porc du Québec en toutes saisons

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