Ingrédients:
1 rôti de boeuf (je préfère le côtes croisées) ou palette avec os.
1/4 tasse de beurre
4 tasses d'eau bouillante
4 sachets de thé
sel et poivre
pommes de terre
carottes
oignons
Étapes:
Dans un bol, infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante au moins 2 heures d'avances.
Ensuite dans une rôtissoire faire fondre le beurre, et saisir la viande des 2 côtés. Ajouter le thé infusé, saler et poivrer abondamment sur un côté de la viande (car si pas assez assaisonnée, le goût n'est pas pareil) couvrir et faire cuire au four à 325°F pendant 3 heures. Pour un goût plus prononcé de thé, faire cuire avec les sachets au four (ce que je préfère).
Retourner la viande au bout de 1 heure, assaisonner. Ensuite retourner la viande à toutes les 1/2 heure pour que le liquide marine la viande pendant la cuisson pour un rôti plus tendre et moins sec. Pour savoir quand la viande sera prête, elle va de détacher des os à la fin de la cuisson.
1 heure avant la fin de la cuisson, ajouter quelques pommes de terre et carottes ou servir avec des patates pillées.
Servir avec le bouillon sur la viande et des légumes et quelques tranches de pain.
Source:
Mireille
5 commentaires:
allo cammu
je n ai pas encore essayé,mais ça ne devrait pas tarder car j entends souvent " ma mère faisait du rosbif au thé " lol !
merci pour la recette
Salut Isa :)
MOn chum aime beaucoup cette recette. Faut dire qu'il adore le thé.
:)
Miam, j'aime beaucoup!!
J'ose demander,svp, comment on mets une image dans le titre?J'ai un nouveau blog, mais ne sait pas comment intégrer une image, et je ne trouve ps d'éxplications...merci
Bonjour Nini,
dis-moi, est-ce toi qui m'a fait la demande dernièrement? J'ai répondu à une personne qui me demandait exactement la même chose. J'ai essayé de répondre via son courriel mais il n'était pas disponible :( alors j'avais laissé un message à la suite de son commentaire.
Envoie-moi un courriel, mon adresse est en haut à droite.
À+
:)
Bonjour,
j'adore le rostbeef, une belle recette!
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