17 août 2005

Escalopes de veau aux champignons

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Portions: 4

Ingrédients:
4 de côtelettes de veau
3 c. à soupe de farine tout usage
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre
3 c. à soupe de xéres sec (sherry) ou de cidre de pomme
3/4 tasse de bouillon de poulet
2 c. à thé de pâte de tomate
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poireau coupé en fines lanières
2 tasses de champignons tranchés
1 c. à soupe de feuille de sauge ou 1 c. thé de sauge moulue

Étapes:
Bien mélanger la farine, le sel et le poivre dans un sac en plastique. Y déposer la moitié des cotelettes et secouer pour enrober de farine. Secouer l'excès et répéter avec le reste.

Dans un bocal, bien agiter 1 c. à soupe du mélange de farine, le xérès, le bouillon, la pâte de tomate et la sauge. Réserver.

Dans une poêle antiadhésive faire chauffer 2 c. à thé d'huile à feu mi-vif. Ajouter le veau et cuire 5 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette. Garder au chaud.

Mettre le reste de l'huile, les poireaux et les champignons dans la poêle et cuire 2 minutes en remuant. Agiter le mélange de bouillon et verser dans la poêle. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Napper les cotelettes de sauce.

Variante:
Remplacer les côtelettes de veau par des escalopes de veau et cuire de 2 à 3 minutes de chaque côté.
Servir avec asperges ou légumes de votre choix.

Valeur nutritive:
205 calories
7g glucides
26 g de protéines
7 g de gras
88 mg cholestérol

Source:
Bien voyons

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