17 août 2005

Pain de ménage

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Temps de préparation: 10 minutes
Temps de levée: 1h55
Temps de cuisson: 25 minutes
Portions: 1 pain

Ingrédients:
4 tasses de farine tout usage
1 c. à soupe de sucre
1 c. à thé de sel
2 c. à thé de levure instantannée ou 1 sachet
1-1/2 tasse + 2 c. à soupe d'eau tiède

Étapes:
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Creuser un puit au centre. Y verser l'eau, l'incorporer à la cuillère de bois, puis mélanger avec les mains pour former une boule. Pétrir de 5 à 10 minutes.

Déposer la pâte dans un grand bol huilé. Couvrir d'un linge propre. Laisser lever dans un endroit tiède 45 minutes. Retirer du bol et pétrir environ 30 secondes.

Façonner la pâte en forme de rouleau et la déposer dans un moule à pain beurré de 20 x 10 cm (8 x 4 po). Couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau dans un endroit tiède pendant 1h10.

Préchauffer le four à 350°F/180°C.
Cuire dans le bas du four environ 25 minutes.

Source:
Ricardo, Vol.2 N°3

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