18 août 2005

Omelette soufflée, sauce aux champignons

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Portions: 1

Ingrédients:
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
15 g de beurre
feuilles de persil ou de coriandre
sel et poivre noir au moulin

- sauce -
15 g de beurre
80 g de champignons de couche finement émincés
1 c. à soupe de farine
10 cl de lait environ
sel et poivre noir au moulin
1 c. à thé de persil plat ciselé (facultatif)

Étapes:
Pour la sauce, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons pendant 4 ou 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajoutez la farine, mélangez et versez le lait peu à peu, en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que la consistance soit lisse. Ajoutez éventuellement le persil, salez et poivrez. Retirez du feu et tenez au chaud.

Battez les jaunes d'oeufs avec 1 c. à soupe d'eau, salez et poivrez. Fouettez les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporez-les aux jaunes à l'aide d'une cuillère en inox. Préchauffez le gril du four.

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et versez-y les oeufs. Faites cuire sur feu doux de 2 à 4 minutes. Mettez la poêle sous le gril et poursuivez la cuisson pendant 3 ou 4 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Faites glisser l'omelette sur une assiette chaude, versez la sauce aux champignons dessus et repliez l'omelette en deux. Garnissez de feuilles de persil ou de coriandre et servez.

Source:
Les légumes du marché

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