18 août 2005

Linguine aux légumes

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Portions: 4

Ingrédients:
linguine pour 4 personnes (250 g environ)
1 poivron rouge
1 courgette
1 carotte
6 asperges pelées ou 1 petit bulbe de fenouil
1/4 tasse de pignons (facultatif)
2 c. à soupe d'huile d'olive
parmesan râpé
marjolaine fraîche ciselée

Étapes:
Faire cuire les pâtes.

Pendant ce temps, couper les courgette et la carotte en julienne, les asperges en biais (ou le fenouil en tranches minces) et le poivron en lanières.

Faire chauffer l'huile et sauter le poivron 1 minute. Ajouter les autres légumes et les pignons. Sauter à feu vif 2 minutes. Couvrir, éteindre le feu et étuver 2 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore croustillants.

Égoutter les pâtes et les mélanger aux légumes dans un plat de service. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de parmesan râpé et de marjolaine.

Source:
La cuisine, naturellement. Les délices sans viande

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