17 août 2005

Gratin jardnière

Follow Me on Pinterest
Cette recette se rapproche beaucoup de la fameuse recette de gratin jardinière de Giorgio.

Ingrédients:
- gratin -
1 casseau de champignon
1 oignon
plusieurs fleurons de brocoli
sauce rosée
pâtes
fromage pour gratiner (au choix)

- sauce -
1 c. à soupe de beurre
1 oignon haché très fin
1 gousse d'ail hachée très fin
1 bte 14 oz de sauce tomate
1 bte 10 oz de soupe crème de tomate basilic et origan
1/2 bte d'eau
1/2 c. à thé sucre
1/4 tasse de fromage parmesan
1/2 tasse de crème au goût
sel et poivre

Étapes:
- gratin -
Préparer les pâtes Al dente!

Faire revenir l'oignon dans du beurre ou de l'huile.
Faire sauter les champignons.

Faire cuire à la vapeur le brocoli.

- sauce -
Faire revenir l'oignon dans le beurre pendant quelques minutes.

Ajouter l'ail, remuer. Incorporer la sauce, la soupe et l'eau.
Laisser mijoter quelques minutes.

Ajouter le fromage.
Ajouter la crème en filet (ne plus laisser bouillir).

Note:
pour une sauce plus rosée, ajouter plus de crème.

Monter le tout en y mettant pâte et légumes ainsi que la sauce dans des petits plats allant au four pour faire gratiner le tout.

Source:
Bien voyons et la participation de cammu

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...