18 août 2005

Crêpes santé au gruau

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Ça change des crêpes habituelles.
Cette recette est délicieuse servie de toutes les façons. C'est plus consistant que les crêpes ordinaires.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 5 minutes
Portions: 12

Ingrédients:
1/2 tasse de gruau rapide
1-3/4 tasse de lait
1 tasse de farine tout usage
3/4 tasse de farine blé entier
2 c. à soupe de sucre
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
2 oeufs
2 c. à soupe de margarine fondue
1 c. à thé de vanille
3 gouttes essence d'érable

Étapes:
Mélanger ensemble le gruau et le lait puis laisser reposer 5 minutes.
Dans un autre bol, mélanger les farines, sucre, poudre à pâte, sel, cannelle et mettre de côté.
Reprendre le bol de gruau et ajouter oeufs, margarine fondue et vanille en battant au fouet ou à la fourchette pour rendre homomgène.
Incorporer ce mélange au mélange d'ingrédients secs, en remuant juste assez pour humecter. La pâte devrait être encore grumeleuse.
Cuire dans une poêle avec un peu de graisse et de margarine ou seulement enduite de Pam ou encore sur une plaque, selon votre goût.

Source:
SoSo

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