18 août 2005

Crème au citron vert

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Présenté de cette façon, dans des citrons verts, cette recette dégage la fraîcheur. L'onctuosité de cette crème et le goût de ces agrumes en font un dessert tout simplement délicieux!


Portions: 4

Ingrédients:
4 citrons verts (+ fort en parfum)
2 citrons jaunes
3 c. à soupe d'eau
3 oeufs
5 + 3 c. à soupe de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 c. à soupe de fécule

Étapes:
Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec l'eau à feu très doux. Ne pas aller à l'ébullition.

Séparer les jaunes des blancs.

Battre au fouet les jaunes avec 5 c. à soupe de sucre en poudre. Ajouter la fécule, puis le jus de citron chaud. Mélanger.

Verser dans une casserole et cuire jusqu'à épaississement.

Monter les blancs en neige avec 3 c. à soupe de sucre.

Les incorporer à la crème.

Laisser au réfrigérateur 2h.

Source:
La cuisine d'Annie

6 commentaires:

Vincent le canneux a dit...

Merci Chef !

C'était très rafraîchissant pour le dessert de la St-Valentin ! De plus la présentation est très jolie avec des petits fruits frais.

Mioum Mioum !

P.S. J'ai cliqué sur une pub pour te dirre merci ! (ç;

Mélanie a dit...

Salut Vincent!

Imagine ce dessert en été, durant les grandes chaleurs... c'est très rafraîchissant.

Merci,
cammu
:)

Anonyme a dit...

ça l'air délicieux,je conserve ta belle recette... disons que la photo m'a vendu la recette!! c'Est tellement beau
marsyl

Mélanie a dit...

Merci Marsyl!

C'est vrai que ça fait mignon comme tout dans des capuchons de citrons verts.
:)

Anonyme a dit...

La présentation est sublime !

Mélanie a dit...

Merci Bergeou.
:)

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