08 janvier 2012

Soupe aux lentilles à l'indienne

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Ingrédients:
2 oignons hachés
2 gousses d’ail hachées finement
4 c. à thé de pâte de cari douce (de type Patak’s)
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1 boîte de tomates (28 oz/796 ml)
6 tasses de bouillon de légumes ou de poulet
2 tasse d’eau
3/4 tasse de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
1 boîte de haricots rouges, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
1 c. à soupe de coriandre (ou persil) fraîche, hachée
1 c. à thé de jus de citron
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin

Étapes:
Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, l’ail, la pâte de cari, le gingembre, les tomates, le bouillon, l’eau et les lentilles. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 8 heures.



Ajouter les pois chiches et les haricots rouges et noirs et mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson à intensité élevée pendant 30 minutes. (Vous pouvez préparer la soupe jusqu’à cette étape, la laisser refroidir complètement et la mettre dans des contenants hermétiques. Elle se conservera jusqu’à 3 jours au réfrigérateur ou jusqu’à 1 mois au congélateur.)



Ajouter la coriandre, le jus de citron, le sel et le poivre dans la mijoteuse et mélanger.

- solution de rechange -
Remplacer chaque boîte de légumineuses par 2 tasses de légumineuses cuites maison.

Source:
Nos 180 meilleures recettes à la mijoteuse

1 commentaire:

Kim a dit...

CLairement, cette soupe doit être délicieuse!

Dernièrement sur le blog...