02 février 2011

Fèves au lard de Sukie

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Ah!
Enfin! J'ai trouvé la meilleure recette de "Binnes".
Merci à Sukie pour cette recette que je vais refaire. Désolé, je n'ai pas de lien à transmettre, je sais pas si elle a un blog.

Préparation: 1h30
Cuisson: 5- 6h00
Macération: 1 nuit
Portions: 8

Ingrédients:
4 tasses de fèves sèches Thomson
3-4 tranches baccon
1 oignon moyen, entier
1/4 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop d'érable
1/2 tasse de mélasse
2 c.à thé de moutarde sèche
1/2 tasse de ketchup
poivre
sel

Étapes:
Trier, laver et couvrir les fèves d'eau froide, tremper toute la nuit. Ensuite les amener à ébullition pour 1 heure. Jeter l'eau.

Mettre la moitié au fond de la mijoteuse, ajouter les fèves et le reste du lard salé. Mettre l'oignon au centre et peser dessus pour le cacher dans les fèves.

Mêler tous les autres ingrédients et verser sur les fèves. Couvrir d'eau chaude. Mettre le couvercle de la mijoteuse et cuire à High pour 1 heure et ensuite à Low 5-6 hres. Inutile de brasser.

Source:
Sukie

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