02 octobre 2010

Pain aux poireaux

Follow Me on Pinterest
Ça y est! faut croire que la boulangerie me manque... je suis partie sur des recettes de pains dernièrement.

Oh que ça sent bon dans la maison!
L'odeur du poireau, partout. Mmmmmmm!
Délicieux! C'est à refaire.


Ingrédients:
450g de farine tamisée
14 cl d'eau tiède
1 poireau
2 c. à soupe d'huile d'olive
12 g de levure fraîche de boulanger
1 c. à thé de carvi
2 c. à thé de sel
poivre

Étapes:
Émiettez la levure dans l'eau tiède.

Versez la farine dans un saladier. Ajoutez la levure délayée et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez, puis ajoutez lesel. Pétrissez la pâte environ 8 minutes.

Formez une boule et mettez-la dans un plat creux huilé. Couvrez et laissez reposer environ 1h30 dans un endroit chaud.

Rincez et essuyez le poireau. Découpez-le en petits dés. Faites chuaffer le restant d'huile dans u poêle. Faites revenir le carvi puis ajoutez les dés de poireaux. Laissez cuire à feu moyen environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Incorporez les dés de poireaux et le carvi dans la pâte. Huilez légèrement le moule et placez-y la pâte. Couvrez d'un linge et laissez reposer environ 1h30 dans un endroit chaud.

Préchauffez le four à 240°C. Mettez à cuire environ 45 minutes, en baissant la tepérature à 200C les 10 dernières minutes. Laissez tidir, puis démoulez sur une grille.

Source:
80 pains spéciaux

Aucun commentaire:

Dernièrement sur le blog...