23 octobre 2010

English muffins

Follow Me on Pinterest

Ingrédients:
450 g de farine blanche
7.5 g de sel
350-375 ml de lait tiède
2 g de sucre
15 g de levure fraîche
15 ml de beurre fondu ou d'huile d'olive

Étapes:
Fariner généreusement une plaque à pâtisserie antiadhésive.

Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, et ménager une fontaine au centre. Délayer le sucre et la levure dans 150 ml de lait. Ajouter le restant de lait et le beurre ou l'huile.

Verser le mélange de levure dans la fontaine et battre 4 à 5 minutes de façon à obtenir une pâte lisse et élastique. Elle doit être juste assez ferme pour garder sa forme. Couvrir d'un film légèrement huilé et laisser fermenter 45 à 60 minutes au chaud. (le volume doit doubler).

Déposer la pâte sur un plan bien fariné, la tasser avec le poing puis l'étaler (1 cm d'épaisseur). Avec un emporte-pièce de 7,5 cm, découper 9 ronds.

Saupoudrer de farine et déposer sur une plaque. Couvrir et laisser fermenter 20 à 30 minutes. au chaud.

Chauffer la poêle à feu doux. Déposer délicatement les muffins par fournée. Faire cuire lentement 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Laisser refroidir sur une grille.

Source:
J'aime le Pain!

5 commentaires:

Josée Roy a dit...

Bonjour Mélanie, j'ai déjà fait des muffins anglais et nous avions tous adorés. A voir ta recette, tu me donnes le goût d'en refaire.

Passe un beau samedi.
Josée xx

Kim a dit...

Trop cool, ces muffins anglais maison! Ils ont l'air bien meilleurs que ceux du commerce!

Sacha a dit...

C'est une version que je testerai
Merci pour le partage
Bon week-end
A+Sacha

Esther B a dit...

J'ai déjà fait une version et j'avais bien aimé, je note ta recette!

Mélanie a dit...

Vous allez voir, c'est simple comme bonjour! Vous ne voudrez plus en acheter.

Dernièrement sur le blog...