13 juillet 2010

Rouleaux de dinde aux légumes du Québec sauce thaïe

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Mmmm!
Je vous reviens avec cette délicieuse recette toute simple à préparer.

Cette recette, je l'ai dénichée dans le petit feuillet Plaisirs maraîchers au Marché.

Ingrédients:
- sauce -
1 c. à thé comble de crevettes séchées
2 c. à soupe d'huile de sésame
1/4 c. à thé de sauce de poisson
1 gousse d'ail hachée
1 c. à thé de gingembre râpé
2 c. à soupe de sauce soja
2 c. à thé de miel
le jus d'une demi-lime
1/2 c. à thé de coriandre hachée

- rouleaux -
1 oignon vert
1 petite carotte
1 feuille de chou rouge
1 escalope de dinde
huile

Étapes:
Pour faire la sauce thaïe, dans un poêlon ou un wok, faire revenir les crevettes séchées dans l'huile de sésame. Ajouter la sauce de poisson, l'ail et le gingembre, puis remuer pendant 1 à 2 minutes. Passer au tamis. Ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger.
Réserver.

Blanchir les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante citronnée pour les attendrir. Les passer sous l'eau froide. Les égoutter et les éponger. Aplatir l'escalope de dinde entre deux pellicules plastiques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Farcir l'escalope avec les légumes coupés en fins bâtonnets, sauf l'oignon vert dont on a seulement coupé les extrémités. Rouler et ficeler.

Faire chauffer assez d'huile dans un wok ou une poêle pour faire revenir le rouleau de dinde farci à feu moyen-élevé, en l'arrosant de sauce thaïe. Trancher le rouleau et le servir accompagné de nouilles fines ou de riz vapeur.

Source:
200 recettes anti-cancer

1 commentaire:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Une recette bien sympathique! Que de saveurs merveilleuses!

bises,

Rosa

Dernièrement sur le blog...