16 janvier 2010

Boulgour pilaf

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Si j'avais à choisir entre le boulgour et le couscous, ce serait le boulgour.
J'ai tout simplement adoré cette céréale.

Je compte bien l'utiliser plus souvent à l'avenir.



Ingrédients:
3/4 tasse de boulgour
2 c. à thé d’huile de canola
1 petit oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 branche de céleri hachée finement
1 grosse tomate Savoura en dés
1/2 tasse de persil ou de basilic frais, haché
Sel et poivre

Étapes:
Déposer le boulgour dans un bol et le recouvrir d’eau bouillante. Laisser tremper pendant 15 à 20 minutes et égoutter soigneusement. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le boulgour, la tomate, le persil, le sel, le poivre et cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit chaud.

Source:
Savoura

6 commentaires:

Renardgourmande a dit...

Je n'ai personnellement jamais cuisiné le bulghur. Je gagnerais à l'essayer.

DesLysdOr a dit...

C'est vrai qu'on ne pense pas assez à utiliser ce genre de cereales! en tout cas ca a l'air delicieux !

Éphée Lafée a dit...

J'adore le goût du bulghur. Je n'ai jamais pensé à l'utiliser comme ça. C'est à faire!
Merci!

Nadji a dit...

J'aime beaucoup le boulghour aussi.
Bien cuisiné, c'est très bon.
A bientôt.

Marie Gauthier a dit...

J'adore le bulghur et je fais toujours mon taboulé à la menthe avec et non pas du couscous. C'est de beaucoup meilleur! Une très bonne idée de l'utiliser ainsi comme accompagnement en pilaf. Merci, Marie

tarzile a dit...

J'adore cette céréale. Une belle recette que tu nous fais connaître

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