06 décembre 2009

Filets de porc à la cannelle et aux canneberges

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C'est avec cette belle recette toute simple (désolé, je n'ai pas de photo) que je fais mon retour sur mon blog, après une absence un peu trop prolongée...

Après une très grosse semaine, malgré la fatigue occasionnée par le déménagement, les longues heures à ouvrir les cartons, placer les articles, les déplacer, les replacer à nouveau, j'ai quand même eu le temps de faire quelques recettes.

Entre autre: une triple recette de pain maison, du pâté chinois, plusieurs contenants de bouillon de poulet, du levain maison et une triple recette de pâte à pizza, bref, ça pas chômé!

Portions: 4

Ingrédients:
2 c. à thé de cannelle moulue
3 c. à soupe d’huile d’olive
2 filets de porc
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, hachées finement
1-1/2 tasse de canneberges fraîches surgelées
1/4 tasse de miel
1/2 tasse de bouillon de poulet

Étapes:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375°F/190°C.

Dans un bol, mélanger la cannelle et 1 c. à soupe d’huile. Badigeonner les filets avec cette huile à la cannelle. Saler et poivrer.

Dans une grande poêle allant au four, dorer la viande dans le reste de l’huile à feu vif. Réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, dorer l’oignon et l’ail. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter le reste des ingrédients et porter à ébullition. Y déposer la viande et cuire au four de 15 à 20 minutes pour une cuisson rosée, selon la grosseur.

Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes.

Trancher les filets de porc et napper avec le jus de cuisson aux canneberges. Délicieux avec un gratin de pommes de terre et poireaux, du riz ou du couscous.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le miel par du sirop d'érable.

Source:
Ricardo cuisine

2 commentaires:

Francine Brière a dit...

Effectivement, tu n'as pas chômé depuis ton déménagement!

J'essaie ça dès ce soir ce filet de porc aux canneberges.

Merci pour ces belles recettes!

Mélanie a dit...

Puis Francine, as-tu aimé?

Dernièrement sur le blog...