12 avril 2009

Gâteau étagé à la noix de coco

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Un beau gros gâteau de 6 étages!
C'est le gâteau que j'ai préparé pour la fête de Pâques chez mes parents.

J'ai fais une partie de la traduction des recettes. Jespère que ça vous sera utile, sinon, elles sont disponibles en version originale anglaise sur le site de Martha Stewart.

La recette du gâteau: Coconut Layer Cake




- Coconut Cream Filling -
Ce mélange peu être préparé une journée d'avance. Il se conservera très bien dans un contenant hermétique, au frigo.

Portions: 4 tasses

Ingrédients:
6 gros jaunes d'oeufs
3/4 tasse de sucre
6 c. à soupe de fécule de maïs
1/8 c. à thé de sel
3 tasses de lait
1-1/2 tasse de noix de coco râpée non sucrée
1-1/2 c. à thé d'extrait de vanille

Étapes:
Fouetter les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Réserver.

Dans une casserole, combiner le sucre, la fécule, le sel. Ajouter graduellement en fouettant le lait. Chauffer doucement sur le feu jusqu'à épaisissement, environ 10 à 12 minutes. Retier du feu.

Fouetter 1/2 tasse de lait chaud sur les jaunes pour tempérer. Ajouter les jaunes dans la casserole tout en continuant de brasser. Cuire tout doucement jusqu'à ce que l'appareil produise de petites bulles, 5 à 6 minutes. Retirer du feu et ajouter la noix de coco et la vanille.

Transvider l'appareil dans le bol et le couvrir d'une pellicule de plastique. Coller la pellicule à l'appareil pour éviter la formation d'une croûte au refroidissement. Refroidir jusqu'à ferme, environ 1 heure.

Remarques de cammu:
je n'ai pas utilisé la recette Seven-Minute Frosting
pour le glaçage. J'ai opté pour une recette de meringue italienne.

Source:
Martha Stewart

17 commentaires:

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Il est vraiment beau !

fériel a dit...

Waooow il est vraiment magnifique

mel a dit...

wow! je veut le faire un jour!!mais ta meringue,moi qui n'est aucune experience,comment tu la fais? on dirait qu'elle a cuite? je me trompe?

marie a dit...

bien réussie ce gâteau!vous avez du vous régaler!

Mélanie a dit...

Merci.
Mel, la meringue a été montée avec du sucre cuit et la couleur dorée c'est simplement avec le chalumeau.

Elo a dit...

Waouh! Quel beau gâteau ! En plus à la noix de coco, hum !!!!!

Rosa's Yummy Yums a dit...

Un magnifique gâteau!

Bises,

Rosa

cuisineplurielle a dit...

superbe ce gâteau, vous avez du vous régaler

Mélanie a dit...

Merci.
Un vrai régal!
La famille était bien contente.

maida a dit...

ca doit etre un vrai délice

Marie Gauthier a dit...

Un gâteau exquis et très séduisant avec ses oeufs enneigés. J'adore. Vive la pâtissière! Marie

nanie a dit...

Oh quel gâteau splendide ! Bravo !

LoVo a dit...

Je ne suis pas forte sur la noix de coco, mais je dois avouer qu'il a l'air alléchant ce gâteau! :-)

Parmesan et Paprika a dit...

Il est splendide!!!! J'aime beaucoup les recettes de Martha Stewart. Bravo, tu l'as superbement réussi!!

Mélanie a dit...

Merci

°° Bull °° a dit...

il est magnifique ton gâteau.

peux-tu le dire stp comment as-tu fais ta meringue?(recette + cuisson)merci baeucoup

Mélanie a dit...

Ouf!
J'aimerais bien t'expliquer et te donner la recette mais j'ai pas ça sous la main. Tu trouves très facilement sur le net en tout cas

Dernièrement sur le blog...