21 décembre 2008

Biscuits choco-espresso craquelés

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Mmmm!
C'est fort en choco ces biscuits.

La recette, en englais sur le site de la Reine du foyer, nul autre que Martha Stewart.

»»» La suite ici des cadeaux gustatif...


Portions: 18

Ingrédients:
1/2 tasse de farine
1/4 tasse de cacao non sucré
4 c. à soupe de café espresso instantanné
1 c. à thé de poudre à pâte
1/8 c. à thé de sel
4 c. à soupe de beurre non salé
2/3 tasse de cassonade
1 oeuf, gros
4 ounces de chocolat, fondu et refroidi
1 c. à soupe de lait
sucre à glacer pour décorer

Étapes:
Dans un moyen bol, tamiser la farine, le cacao, l'espresso, la poudre à pâte et le sel.
Battre le beurre et la cassonade. Ajouter l'oeuf et le chocolat fondu refroidi.

À basse vitesse, graduellement ajouter le mélange sec, le lait et bien combiner.

Abaisser en un disque, l'envelopper et mettre au frigo environ 45 minutes.

Préchauffer le four à 350°F/180°C.
Sur deux plaques à biscuit recouvertes de papier parchemin, former des boules de 1 pouce de diamètre.

Dans un bol moyen, ajouter 1/2 tasse de sucre à glacer. Rouler les boules dans le sucre deux fois, laisser reposer encore chaque enrobage.

Placer les boules sur les plaques à 2 pouces de distance. Cuire jusqu'à ce que le dessus des biscuits forment de craquelures, environ 12-14 minutes. Les biscuits seront encore mous sous la pression du doigt. Refroidir complètement avant de placer dans un contenant hermétique.

Source:
Martha Stewart

2 commentaires:

Rosa's Yummy Yums a dit...

Qu'ils sont jolis!

Bises et Bonnes Fêtes,

Rosa

Mélanie a dit...

Merci Rosa.

Dernièrement sur le blog...