05 février 2008

Framboisier

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Un gâteau à la couverture pas mal intense en couleur.
Je suis pas mal satisfaite de ma première expérience avec la pâte d'amande roulée.
J'aime beaucoup l'effet très lisse qu'offre cette pâte roulée.



C'est le montage d'une génoise coupée en trois parties égales, légèrement imbîbées d'un sirop à l'alcool de framboise, d'une crème pâtissière, de framboises, le tout masqué à la crème au beurre et recouvert d'une pâte d'amande roulée.
J'ai fabriqué les petites framboises de la déco en pâte d'amande, l'écriture en chocolat et aussi en "piping "(gel).


14 commentaires:

Unknown a dit...

bravo, franchement il est splendide!! bises micky

Anonyme a dit...

superbe!! tout en finesse..beaucoup de charme!! bravo! ou trouves tu ta pate d'amande roulée??merci:)

Anonyme a dit...

Tu es une artiste ! (j'aimerais bien voir l'intérieur)

Mélanie a dit...

Merci pour vos compliments :)

@ Beah:
je ne peux pas couper le framboisier car c'est pour emporter chez ma seour.

@ Fofil:
je ne l'achète pas, je la fais.

Esther B a dit...

Wow!! Tu es digne d'une grande pâtissière:) Quel talent!
Et c'est si bon un framboisier:))

Anonyme a dit...

uauu, très, très belle!

Anonyme a dit...

Je n'aime pas trop le Framboisier (ni le Fraisier, ni le Poirier, d'ailleurs) mais je peux tout de même constater que le tien est très beau ! Toutes mes félicitations !

Anonyme a dit...

waw, très beau le framboisier! j'adore la beauté de cette simplicité, est ce que tu as déjà posté la recette de la pâte d'amande roulée ( pourquoi roulé)?

Mélanie a dit...

Merci beaucoup pour vos compliments.

@ Wissal:
la pâte d'amande roulée c'est simplment l'abaisser en une couche mince de quelques millimètres pour pouvoir recouvrir la pièce (gâteau). Non, je n'ai pas posté la recette sur mon blog.

Anonyme a dit...

J'aimerais me porter volontaire pour les dégustations, j'offre mes services gratuitements loll

Vraiment très beau ton gâteau, bravo!


Maki

Mélanie a dit...

Merci.
lol! Maki, tu es pas la seule à vouloir te porter volontaire.

Miss Diane a dit...

Je me suis souvent demandé ce que c'était ce beau glaçage, maintenant je sais. Merci et félicitations pour ton beau travail.

trekeuse a dit...

tres beau ton gateau, comment fais tu pour ne pas avoir des plis sur les cotés, car moi en posant la pate d'amande sur le dessus que j'ai etalé plus grand les cotés ont des plis

Mélanie a dit...

Merci Trekeuse,
pour ne pas avoir de plis, il faut y aller doucement en étendant vers le bas, après, il reste plus qu'à lisser.

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