23 décembre 2007

Meringues craquantes de Noël

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La recette était pour en faire des petites coupelles, j'ai plutôt décidé d'en faire des petites bouchées colorées.

Liste des cadeaux gustatifs 2007


Portions: 36

Ingrédients:
4 gros blancs d'oeufs
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de crème de tartre
1 tasse de sucre granulé

Étapes:
Préchauffer le four à 250°F/130°C.

Recouvrir deux plaques à biscuits de papier parchemin.

À l'aide d'un batteur ou d'une mixette, battre les oeufs jusqu'à mousseux. Ajouter le sel et la crème de tartre et mousser jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre et battre à haute vitesse jusqu'à ce que les blancs soient fermes et brillants.

Déposer la moitié de la préparation dans une poche à pâtisserie. Dresser ensuite à votr guise la préparation.

Cuire les meringues 1 heures, baisser la température à 225°F/110°C si ils commencent à brunir.

Fermer le four et entrouvir la porte pour faire refroidir en place les meringues.

Conserver les meringues dans un contenant étanche à l'air.

Source:
Magwood, Party Dish

2 commentaires:

Anonyme a dit...

Elles sont très mignonnes ! Joyeux noël à toi et à tes proches.

Marie Gauthier a dit...

C'est vrai qu'elles sont mignonnes!

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