05 octobre 2007

Tarte choco-pommes & mousse de chocolat pulvérisée

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Une tarte MMmmmm! tout à fait délicieuse.
J'apelle ça de la tarte montage car elle a plusieurs étapes et plusieurs étages.

Sur une pâte sablée, on badigeonne une bonne couche de chocolat, on ajoute une copote de pommes poêlée au rhum, de la mousse au chocolat noir pulvérisée (c'est avec un pistolet pulvérisateur) ce qui a pour effet de donner une impression de givre, de goutellettes figées sur la mousse (voir sur les photos, les boules de mousse de chocolat), on prépare un disque avec du chocolat blanc que l'on étale sur un plastique et qui doit légèrement se figer (le frigo est un partenaire de travail fort précieux) et ensuite on ajoute le chocolat noir, on coupe ensuite le disque au bon diamètre avec un emporte-pièce ou moule droit sans fond et on termine par la décoration.



11 commentaires:

Anonyme a dit...

Wow c'est à croquer!

Anonyme a dit...

Un vrai gâteau de pro!

Philo aux fourneaux - Blog culinaire a dit...

Une merveille !

Anonyme a dit...

J'en reste pantois! C'est juste splendide!! Moi qui n'aime pas la tarte au chocolat classique, je suis charmee par celle-ci! Ca m'a fait peur au depart le coup du pistolet pulverisateur en cuisine!!

Anonyme a dit...

Superbe ta tarte! L'association pomme choco c'est si bon... Et cette déco... wah!

Anonyme a dit...

mmmmmiam!
très beau!

Mélanie a dit...

Merci pour vos commentaires.

@ Lolotte:
il est vrai que le pistolet vaporisateur est quelque peu intimidant. C'était la première fois que je l'utilisais.
Faut savoir doser la pression, la distance entre la pièce et l'embout de l'appareil et surtout, en mettre égal partout en tournant le support tournant de la tarte.

Anonyme a dit...

C'est toi qui a fait ce merveilleux dessert? Tu m'impressionnes vraiment. Tu me donne envie d'aller suivre un cours de pâtisserie moi aussi...

Quand tu auras deux minutes, j'aimerais savoir comment tu as choisi ton école, sur quel critère tu t'es basé?

Je te suis de près, j'adore voir ce que tu réalises.

À bientôt!

Maki

CarJa a dit...

C'est vraiment de toute beauté!

Moi aussi ça me donne le goût de suivre des cours de pâtisserie.

Mélanie a dit...

@ Maki:
C'est bien moi qui a fait cette tarte, qu'elle était bonne en plus!
Je vais t'écrire via ton courriel pour répondre à ta question.

@ CarJa:
Je te dirais de ne pas hésiter si l'envie est là, c'est un cours qui sera de plus en plus intéressant pour ceux qui aiment les desserts.

Grossesse Made in China a dit...

T'en as pas pour diabétique !? lol

Miam, mais pour les yeux seulement me convient parfaitement !!

Ciao Cammu et félicitation pour tes petites merveilles pleines sucre !

Dernièrement sur le blog...