21 août 2007

Yaourts au cacao

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Après quelques heures dans la yaourtière, la cuisine sentait déjà le cacao, Mmmmmm!

Portions: 6 pots

Ingrédients:
1 litre de lait 1%
1 sachet de culture
1/4 tasse de lait en poudre
4 c. à soupe de cacao
2 c. à soupe de sucre

Étapes:
Mélanger le lait froid et le lait en poudre.

Sur la cuisinière, amener la casserole à ébullition en remuant régulièrement. La température doit atteindre 85°C.

Retirer le lait du feu et ajouter le cacao et le sucre. Bien mélanger le tout et laisser refroidir jusqu'à ce que le thermomètre atteigne le niveau requis pour ajouter la culture, soit environ 45°C. Ajouter la culture et mélanger.

Remplir les pots, fermer avec leur couvercle et les déposer dans la yaourtière.

Mettre le couvercle protecteur en place et brancher l'appareil pour 10 heures.

Source:
cammu

9 commentaires:

Annellenor a dit...

Yaourtière, j'ai acquis dernièrement mais point de yaourts maison encore !
Au chocolat, ils devraient plaire à ma loupiote !
Sympa le petit sigle personnalisé !

Anonyme a dit...

Tu ne t'arrêtes plus sur ta lancée "yaourts", dis-moi?
En tous les cas, ils sont tous bien gourmands, comme je les aime!

Mélanie a dit...

Quel plaisir que de faire ses propres yaourts. Je suis encore sur le mode "expérimentation". Les résultats diffèrents sûrement du fait que j'utilise du lait partiellement écrémé (1%) au lieu du lait entier. Mais les résultats me conviennent parfaitement.

Anonyme a dit...

Je fais chauffer le lait au micro-ondes, comme ça pas de danger qu'il colle au fond de la casserole.

Au chocolat, ce doit être délicieux!

Mélanie a dit...

Effectivement Diane,
chauffé au M-O ça facilite la chose.

Anonyme a dit...

J'ai testé du yaourt au lait de soja fait maison et j'ai tout pu jeter...la première fois que j'emploie ma yaourtière. ...une catastrophe. ta recette me fait bien envie je vais retester avec du lait normal !

Mélanie a dit...

Bien domage Céline. Qu'est-ce qui a causé cet échec d'après toi?
L'aventure au lait de soja me tente, mais j'ai pas encore osé le faire.

Anonyme a dit...

Bonjour Cammu,j'ai fais ta recette hier et ce fût un succès :)..la texture est super,j'ai fais chauffé le lait au m.o. (lait 3.25%) et ..Mmmm!
Mes enfants ont aimés mais ont demander de rajouter un peu plus de sucre pour la prochaine fois.

bon weekend ;-)
France

Mélanie a dit...

Super! France :)

Dernièrement sur le blog...