27 août 2007

Pâtes à la méditerranéenne

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Simple-simple-simple, mais très savoureux!
Une idée repas parfaite pour la boîte à lunch. C'est léger et frais.
Pour cette recette, j'ai cueillis des minis tomates du jardin.


Préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: de 4 à 6 portions

Ingrédients:
20 à 24 tomates cerises rouges
20 à 24 tomates cerises jaunes
1/4 d'un oignon rouge, émincé
1/2 tasse d'olives Kalamata, dénoyautées ou olives vertes, finement hachées
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tasse de fromage feta, émietté
1/3 tasse d'aneth frais, haché
1 c. à thé de sel
2 c. à thé d'origan frais ou 1 c. à thé d'origan séché
1/2 c. à thé de poudre d’ail
1/2 c. à thé de poivre
250 g de fusilli
1/4 tasse de raisins secs
1/4 tasse de noix de pin, grillées (facultatif)

Étapes:
Mettre les tomates dans un grand bol. Ajouter l’oignon émincé et les olives.

Arroser de vinaigre et d’huile. Parsemer le feta et l’aneth. Ajouter le sel, l’origan, la poudre d’ail et le poivre. Laisser reposer à température ambiante.

Cuire les pâtes de 8 à 10 minutes. Ajouter les raisins secs à la dernière minute de cuisson. Réserver 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson.

Égoutter les pâtes et les raisins et les incorporer aux tomates. Si les pâtes sont trop sèches, ajouter de l’eau de cuisson.

Répartir dans des bols de service et garnir de noix de pin.

Remarques de cammu:
j'ai substitué le feta par du bocconcini et les noix de pin par des cernaux de noix de Grenoble.

Source:
Châtelaine, septembre 2007

3 commentaires:

Fabienne a dit...

J'adore et pas que pour le lunch !

Anonyme a dit...

Avec mon homme qui voudrais manger des pâtes tous les jours je n'ai plus d'idée de sauce.... La tienne est la bienvenue et à l'air extrémement délicieuse....

Anonyme a dit...

J'en connais qui raffoleraient de ce genre de plat!

Dernièrement sur le blog...