16 juin 2007

Filet de porc à la moutarde et à l'ail

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Au menu ce midi, du bbq!
Mmmmm! excellente recette. Le filet de porc est savoureux et très tendre. Un dîner tout à fait savoureux et rapide à préparer car la viande n'a pas besoin de mariner longtemps.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients:
1 filet de porc paré (environ 1 lb/500 g)
3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe d'huile végétale
1 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à thé de cassonade tassée
2 c. à thé d'huile de sésame
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre noir du moulin
2 gousses d'ail hachées finement

Étapes:
Couper le filet de porc en deux sur la longueur jusqu'à environ 1/2 po (1 cm) du bord (ne pas couper complètement). Ouvrir à la manière d'un livre. Dans un grand plat en verre peu profond, mélanger la moutarde, l'huile végétale, le vinaigre de riz, la cassonade, l'huile de sésame, le sel, le poivre et l'ail. Réserver 2 c. à soupe de la marinade. Ajouter le filet de porc dans le plat et le retourner pour bien l'enrober. Laisser mariner pendant 10 minutes au réfrigérateur.

Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre le filet de porc sur la grille huilée du barbecue, fermer le couvercle et cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit encore légèrement rosé à l'intérieur, que le jus qui s'écoule lorsqu'on le pique avec une fourchette soit clair et que le thermomètre à viande indique 158°F/70°C (retourner le filet à la mi-cuisson et le badigeonner de la marinade réservée).

Mettre le filet de porc sur une planche à découper et le couvrir de papier d'aluminium, sans serrer. Laisser reposer pendant 5 minutes, puis couper en tranches.

Vous pouvez préparer le filet de porc (étape 1) et le couvrir. Il se conservera jusqu'à 4 heures au réfrigérateur.

Source:
Coup de pouce, juin 2007

5 commentaires:

Anonyme a dit...

Cela m'a l'air bien bon...

Anonyme a dit...

Très intéressant, au four cela fonctionne aussi je suppose...

Mélanie a dit...

Au four? Certainement, sagit juste de doser la chaleur et le temps de cuisson.

Anonyme a dit...

belle recette que je vais faire demain à mes amis.

Kalinka

Mélanie a dit...

Ils vont très certainement apprécier Kalinka.

Dernièrement sur le blog...